Aujourd’hui on se retrouve pour une recette de quiche à la courgette que vous pourrez très bien déguster chaude ou froide accompagnée d’une bonne salade !
Peut-on revisiter cette recette ?
Bien sûr ! Vous pouvez par exemple remplacer les courgettes par des tomates. Pour un peu plus de gourmandises ajouter le fromage que vous souhaitez et n’hésitez pas à ajouter les épices de votre choix ! 😉
Ingrédients :
- 3 courgettes
- 1 pâte feuilletée
- 3 cs de moutarde
- 20cl de crème fraîche
- sel, poivre, muscade
- 2 oeufs
- 3 cs de lait
- gruyère rapé
Recette :
- Préchauffer le four à 200 degrès.
- Eplucher et découper les courgettes en fines lamelles puis, les faire cuire à la poêle pour retirer un maximum de leur eau. Pendant la cuisson salez, poivrez à votre guise et ajoutez les épices de votre choix. Une fois cuites, retirer du feu et réserver.
- Etaler dans le moule à tarte la pâte feuilletée et piquer le fond. Etaler la moutarde sur la pâte feuilleté puis répartisser vos courgettes dégorgées.
- Battre dans un bol, les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche puis le lait. Saler, poivrer et ajouter la muscade (ou les épices de votre choix).
- Verser et répartisser l’appareil sur la pâte et les courgettes. Parsemer la quiche de gruyère.
- Enfourner pour 40min, jusqu’à ce que la quiche soit dorée ! Cette quiche se conserve 2-3 jours au frigo.
Bonne dégustation ! 😉

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