Quiche à la courgette

Aujourd’hui on se retrouve pour une recette de quiche à la courgette que vous pourrez très bien déguster chaude ou froide accompagnée d’une bonne salade !

Peut-on revisiter cette recette ?

Bien sûr ! Vous pouvez par exemple remplacer les courgettes par des tomates. Pour un peu plus de gourmandises ajouter le fromage que vous souhaitez et n’hésitez pas à ajouter les épices de votre choix ! 😉

Ingrédients :

  • 3 courgettes
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 cs de moutarde
  • 20cl de crème fraîche
  • sel, poivre, muscade
  • 2 oeufs
  • 3 cs de lait
  • gruyère rapé

Recette :

  • Préchauffer le four à 200 degrès.
  • Eplucher et découper les courgettes en fines lamelles puis, les faire cuire à la poêle pour retirer un maximum de leur eau. Pendant la cuisson salez, poivrez à votre guise et ajoutez les épices de votre choix. Une fois cuites, retirer du feu et réserver.
  • Etaler dans le moule à tarte la pâte feuilletée et piquer le fond. Etaler la moutarde sur la pâte feuilleté puis répartisser vos courgettes dégorgées.
  • Battre dans un bol, les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche puis le lait. Saler, poivrer et ajouter la muscade (ou les épices de votre choix).
  • Verser et répartisser l’appareil sur la pâte et les courgettes. Parsemer la quiche de gruyère.
  • Enfourner pour 40min, jusqu’à ce que la quiche soit dorée ! Cette quiche se conserve 2-3 jours au frigo.

Bonne dégustation ! 😉

6 réponses à « Quiche à la courgette »

  1. […] Si vous êtes un gourmand des courgettes, retrouvez ma recette de quiche à la courgette. […]

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  2. […] Quiche à la courgette […]

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  3. […] Quiche à la courgette […]

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