Envie d’une petite douceur réconfortante ? Ces cookies à la pistache et au chocolat sont faits pour vous. A la fois croquant et fondant. Doux et Gourmand. Faciles à réaliser, ils régaleront vos papilles.
D’où viennent les cookies ?
L’histoire commence en 1938 à Whitman, près de Boston. Ruth Graves Wakefield, cheffe et propriétaire de la Toll House Inn, se distingue par de savoureux desserts qu’elle propose aux clients de passage. Ruth décide d’inventer une nouvelle recette de gâteaux . Pour cela, elle mélange des morceaux de chocolat Nestlé à sa pâte à biscuits. A la sortie du four, les morceaux de chocolat n’ont pas fondus, d’où la formation de pépites de chocolat. C’est de cette manière qu’ont été créés les premiers cookies.
Comment réaliser des cookies pistache chocolat ?
Dans un premier temps, crémer le beurre, la pâte de pistache et les sucres. Incorporer l’oeuf et l’arôme. Terminer avec les ingrédients secs.
Le secret de ces cookies, réside dans le temps de pause. Vous retrouverez les informations plus bas dans la recette.
Enfin, enfourner à 190 degrés. Une fois refroidit, il ne restera plus qu’à les décorer avec la pâte de pistache ainsi que des pistaches concassées.
Si vous aimez les recettes chocolatées, je vous laisse jeter un oeil aux autres recettes de mon blog :
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- Chocolats fourrés à la crêpe dentelle
- Cookies Milka
- Tarte au chocolat
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- Flan au chocolat
- Layer cake vanille chocolat
- Le trianon
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- Muffins choco-banane
- Spritzs au chocolat
- Muffins crumble coeur chocolaté
- Crinkles au chocolat
- Cookies brownies
Place à la recette !
Pour 18 cookies :
Les ingrédients :
- 1 oeuf
- 70g de cassonade
- 50g de sucre blanc
- 120g de beurre pommade
- 30g de pâte de pistache (+ 15g pour la décoration)
- 180g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 1/2 cc d’arôme de vanille
- 55g de pistache (+15g pour la décoration)
- 90g de chocolat noir haché
- 1 grosse pincée de sel
La recette :
- Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson vos pistaches et torréfiez les 10min à 150 degrés.
- Pendant ce temps, dans un récipient, crémez le beurre avec la pâte de pistache et les sucres. Ajoutez l’arôme de vanille, l’oeuf et le sel. Enfin, incorporez la farine et la levure.
- Hachez les pistaches torréfiées et refroidis et incorporez 55g à la préparation avec le chocolat noir. Vous devez obtenir une pâte qui se décolle des parois et légèrement collante.
- Placez-la sur du film alimentaire et formez un boudin de 3 à 4cm de diamètre. Placez-le minimum une heure au congélateur.
- Préchauffez votre four à 190 degrés. Sortez votre boudin de pâte du congélateur et découpez des rondelles de cookies d’1 à 1,5cm d’épaisseur. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 11min.
- A la sortie du four, laissez les cookies refroidir sur la plaque puis, décorez-les avec la pâte de pistache ainsi que des pistaches hachées.

Bonne dégustation ! 😉

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