Banana bread healthy

Envie d’un gâteau fondant, gourmand et healthy ? Cette recette de Banana bread est faite pour vous !

D’où vient le banana bread ?

La recette du Banana bread remonte aux années 30, alors que sévissait une grande crise économique aux États-Unis. Le gaspillage n’étant alors pas permis, un groupe de femmes au foyer a décidé de récupérer les bananes trop mûres pour en faire un gâteau. Le développement de la levure chimique dans la cuisine américaine a aussi aidé ce gâteau à sortir de l’ombre. Aux États-Unis, la journée nationale du pain aux bananes est le 23 février.

Comment réaliser un Banana bread healthy ?

Rien de plus simple ! Dans un récipient, mélanger les bananes écrasées avec les oeufs, la compote et le sirop d’érable. Incorporer ensuite, le lait, la farine et la levure. Terminer par les pépites de chocolat.

Verser la pâte dans le moule à cake et placez une banane fendue en deux sur le dessus. Verser quelques pépites de chocolat et enfourner. Il ne vous restera plus qu’à le déguster tiède ou froid selon vos préférences.

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Place à la recette !

Pour 8 personnes :

Les ingrédients :

  • 4 bananes bien mûres
  • 2 oeufs
  • 20g de sirop d’érable
  • 40 ml de lait
  • 90g de compote pomme poire
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de chocolat noir

La recette :

  • Préchauffez votre four à 180 degrés.
  • Dans un récipient, écrasez à la fourchette 3 bananes et incorporez-y les oeufs.
  • Ajoutez la compote, le sirop d’érable et le lait.
  • Terminez par la farine, la levure ainsi que le chocolat haché (vous pouvez en mettre un peu de côté pour la décoration). Versez la pâte dans le moule à cake.
  • Découpez une banane en deux, dans le sens de la longueur et placez les deux morceaux sur le dessus de votre cake (l’intérieur de la banane vers l’extérieur).
  • Enfin, versez le reste des morceaux de chocolat sur le dessus de votre cake, et enfournez 35min à 180 degrés et 5min à 190 degrés. La cuisson peut varier en fonction de la taille du cake et de votre four, alors n’hésitez pas à le piquer régulièrement en fin de cuisson.
  • A la sortie du four, laissez le tiédir. Il ne vous restera plus qu’à le déguster !

Bonne dégustation ! 😉

3 réponses à « Banana bread healthy »

  1. Bravo Manon, il est top ton banana bread !

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  2. Miam! J’adore ce grand classique qui fait toujours des heureux ! 🙂

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