L’invisible aux pommes de mamie

Un délicieux gâteau fondant, gourmand et au délicieux goût de pomme ? Voici l’invisible aux pommes ! Aujourd’hui, je partage la recette de ma grand-mère que je raffole !

Comment réaliser un invisible aux pommes ?

Rien de plus simple ! Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre, le beurre, le lait et les arômes. Terminer par les ingrédients secs.

Pendant que le four préchauffe, peler, épiner et découper de fines lamelles de pommes et les incorporer à la préparation. Verser la préparation dans le moule et enfourner 35min. Et voilà, l’invisible aux pommes est prêt !

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Place à la recette !

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

  • 1kg de pommes Golden (6 à 8 pommes)
  • 3 oeufs
  • 95 de sucre
  • 40g de beurre
  • 15cl de lait
  • 110g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 grosses cs de Rhum
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

La recette :

  • Dans un récipient, fouettez les oeufs et 80g de sucre jusqu’à blanchissement. Incorporez le lait, l’extrait de vanille, le Rhum, le sel et le beurre fondu.
  • Terminez par la farine et la levure chimique.
  • Préchauffez votre four à 200 degrés.
  • Pelez et épinez les pommes. Coupez-les en deux, puis découpez de fines lamelles au couteau ou à la mandoline. Incorporez-les à la préparation de façon à bien les imbiber de pâte.
  • Beurrer un moule à manqué et saupoudrez-y dans le fond et le bord, les 15g de sucre restant. Versez le mélange dans le moule et répartissez-le de façon égale.
  • Enfournez 35min. N’hésitez pas à piquer le gâteau en fin de cuisson, car celle-ci peut varier en fonction de la taille du moule et de votre four.
  • A la sortie du four, le gâteau doit être légèrement doré. Il ne vous restera plus qu’à le déguster !

Bonne dégustation ! 😉

4 réponses à « L’invisible aux pommes de mamie »

  1. Il semble délicieux ! 😉

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  2. Un dessert bien fruité j’aime beaucoup

    Bises

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  3. Ce gâteau a l’air bien bon !

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Répondre à vanadze17 Annuler la réponse.