Les beaux jours approchent, alors j’avais envie de partager une recette fruitée. Quoi de mieux que de délicieux biscuits citron amande ? Faciles et rapides à réaliser, ces biscuits sont juste délicieux.
Comment réaliser des biscuits citron amande ?
Rien de plus simple ! Pour réaliser la pâte sablée au citron : mélanger le sucre et les zestes de citron avec le bout des doigts, ajouter le beurre pommade et la poudre d’amande. Incorporer l’oeuf et le jus de citron et terminer par les ingrédients secs. Placez la pâte une heure au réfrigérateur.
Farinez votre plan de travail, étalez la pâte sur une épaisseur de 0.5cm et détaillez vos biscuits. Enfournez 13min. A la sortie du four, les biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez les refroidir.
La recette est inspirée du blog Empreinte Sucrée.
Mes conseils pour réaliser ces biscuits citron myrtille :
- Le temps de prise au froid est indispensable, sinon la pâte sera trop collante.
- N’hésitez pas à fariner votre plan de travail, la pâte et vos mains pour détailler vos biscuits.
- Vous pouvez remplacer les zestes et le jus de citron par un autre agrume, ou un autre arôme si vous le souhaitez.
- Utilisez des citrons bio si vous le pouvez. Le goût n’en sera que meilleur, d’autant plus que dans cette recette, on utilise les zestes de citron.
Si vous aimez les recettes fruitées, je vous laisses regarder les autres recettes du blog :
- Biscuits citron myrtille
- Tartelettes aux pommes
- Crumble moelleux aux pommes
- Tartelettes au citron meringuées
- Muffins aux myrtilles
- Moelleux à l’orange de Cyril Lignac
- Entremet poire chocolat
- Compote pomme banane
- Panna cotta aux fruits rouges
- Muffins choco-banane (sans sucre)
- Clafoutis aux cerises
Place à la recette !
Pour une quinzaine de biscuits :
Ingrédients :
- 100g de beurre pommade
- 125g de sucre blanc
- 45g de poudre d’amande
- 1 oeuf
- 200g de farine
- 3g de levure chimique
- les zestes d’un citron
- 2 cs de jus de citron
La recette :
N’hésitez pas à regarder mes conseils au dessus !
- Pour la la pâte sablée citron amande : dans un récipient ou au robot muni de la feuille, mélangez du bout des doigts les zestes de citron avec le sucre afin de libérer les arômes.
- Incorporez ensuite, le beurre pommade et la poudre d’amande, puis l’oeuf et le jus de citron. Terminez en ajoutant la farine et la levure.
- Votre pâte doit être homogène et encore légèrement collante, mais elle se détache de la cuve du robot. Formez alors, une boule aplatie et filmez-la au contact. Placez-la minimum une heure au réfrigérateur.
- Une fois le temps de prise au froid écoulé, sortez-la et préchauffez votre four à 170 degrés.
- Farinez votre plan de travail ainsi que la pâte et, étalez-la sur une épaisseur de 0.5cm. Détaillez vos biscuits et enfournez-les 12 à 14min. La cuisson peut varier selon la taille de vos biscuits
- A la sortie du four, vos biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir. Il ne vous restera plus qu’à les déguster ! Ces biscuits se conservent jusqu’à 2 semaines dans une boîte hermétique.

Bonne dégustation ! 😉

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