-
Flan pâtissier à la vanille

Un classique que l’on retrouve dans toutes les boulangeries : le flan pâtissier. Ce dessert simple et très populaire doit son succès à sa délicieuse texture crémeuse. Aujourd’hui, je partage la recette du flan pâtissier à la vanille.
(suite…) -
Entremet forêt noire

Un grand classique allemand de la pâtisserie : la forêt noire. Ce dessert est à la fois gourmand par sa chantilly mascarpone ainsi que son chocolat, et délicat par ses délicieuses cerises. Aujourd’hui, c’est revisitée sous la forme d’entremet que je partage la recette. Elle sera ravir vos proches pour toutes les occasions.
(suite…) -
Galette des rois à la frangipane

En ce mois d’épiphanie, j’étais obligé de partager une recette de galette. Retrouvez dans ce post la recette de la galette des rois traditionnelle à la frangipane, avec son délicieux goût d’amande.
(suite…) -
Gâteau renversé mangue-citron

Un gâteau rempli de saveurs rafraîchissantes et gourmandes, il n’y a rien de meilleur ! Aujourd’hui je partage une recette d’un gâteau renversé à la mangue et au citron. La cassonade caramélisée et le goût de citron du gâteau complètent parfaitement la délicate saveur de la mangue.
(suite…) -
Bûche roulée chocolat framboise

Qui ne raffole pas de l’association chocolat-framboise ? En tout cas cette bûche roulée valide tous les critères que l’on attend d’elle : jolie, savoureuse. Le moelleux du biscuit et la tendresse de la ganache chocolat contrebalancé par l’acidité des framboises, raviveront vos papilles.
(suite…) -
Bûche poire, Spéculoos et chocolat

Aujourd’hui, je vous partage la recette de ma bûche de Noël. Vous allez adorer son mélange de textures : sa mousse légère à la poire, son croustillant au Spéculoos et sa génoise moelleuse. Cette bûche est une vraie gourmandise.
(suite…) -
Sablés au chocolat de Noël

Une des traditions de Noël est la réalisation de petits sablés ! C’est un classique que tout le monde aime et très facile à réaliser. Aujourd’hui je partage une recette de sablés au chocolat décorés d’un délicieux glaçage royal.
(suite…) -
Bûche Dulcey, agrumes et pécan

Noël approche et je me voyais obligé de vous proposer une recette de bûche de Noël. Alors je partage aujourd’hui cette recette de bûche aux saveurs hivernales et remplie de gourmandises. L’acidité des agrumes associée à la douceur du dulcey et le croquant des noix de pécan, ne vous feront pas résister bien longtemps.
(suite…) -
Verrines citron Spéculoos

On connait l’association citron-Spéculoos sous forme de cheesecake alors pourquoi pas la revisiter en verrines ? Aujourd’hui, je partage une recette de verrines citron Spéculoos à la fois remplie de fraîcheur avec sa mousse au citron, mais toujours avec une touche de gourmandise et de croquant que vient apporter le Spéculoos.
(suite…)
Accueil
Manonpatis est un blog de partage de ma passion pour la pâtisserie. Vous y trouverez toutes sortes de recettes sucrées et salées. Ce blog vous prouvera que la pâtisserie est un jeu d’enfant !
Rejoignez-moi :

Pour rester informé de mes dernières recettes :
Catégories
- apéro (2)
- à propos (2)
- brioches, viennoiseries et crêpes (5)
- compotes (1)
- entremets (14)
- gâteau et cake (20)
- gourmandises (2)
- petits gâteaux (20)
- plats (3)
- recettes salées (6)
- recettes sucrées (68)
- tarte et tartelettes (6)
- tartes et quiches (1)
- verrines (5)
