L’hiver approche et les goûters réconfortants se font à l’appel. Alors quoi de mieux que de bons cookies croquants et fondants au Milka. Leur croustillant à l’extérieur et leur fondant au Milka à l’intérieur ne vous résisteront pas bien longtemps.
D’où viennent les cookies ?
L’histoire commence en 1938 à Whitman, près de Boston. Ruth Graves Wakefield, cheffe et propriétaire de la Toll House Inn, se distingue par de savoureux desserts qu’elle propose aux clients de passage. Ruth décide d’inventer une nouvelle recette de gâteaux . Pour cela, elle mélange des morceaux de chocolat Nestlé à sa pâte à biscuits. A la sortie du four, les morceaux de chocolat n’ont pas fondus, d’où la formation de pépites de chocolat. C’est de cette manière qu’ont été créés les premiers cookies.
Comment réaliser des cookies Milka ?
Commencer par travailler à l’aide d’une maryse le beurre pommade avec les deux types de sucres, puis ajouter l’oeuf. Enfin, ajouter les ingrédients secs et les pépites de chocolat.
Former des boules et déposez-y un carré de chocolat Milka à l’intérieur. Les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les mettre 15 min au congélateur et enfourner 10min. A la sortie du four, les laisser refroidir et déguster.
Cette recette est inspiré du blog En cuisine avec Péla.

Si vous aimez les recettes chocolatées, je vous laisse jeter un oeil aux autres recettes de mon blog :
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- Cookies brownies
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Place à la recette !
Pour 15 cookies :
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 120g de beurre
- 75g de cassonade
- 25g de sucre blanc
- 1 cc d’arôme vanille
- 100g de chocolat noir
- 1/2 sachet de levure
- 220g de farine
- 12 carrés de milka
La recette :
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Dans un récipient, mélangez à l’aide d’une maryse les deux types de sucres avec le beurre pommade puis, incorporez l’oeuf. Ajoutez les ingrédients secs : la farine et la levure chimique. Enfin, incorporez le chocolat noir haché à la pâte.
- Formez des boules en y mettant un carré de chocolat Milka à l’intérieur. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson puis, placez les boules de pâte 15min au congélateur.
- Enfin, enfournez pour 10 min. A la sortie du four, vos cookies doivent être légèrement dorés sur les côtés. Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson et déguster ! Les cookies se conservent 4 jours dans une boite hermétique à température ambiante.

Bonne dégustation ! 😉

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