Cookies chewy

Pour un goûter parfait, rien de tel que de bons cookies. Si vous aimez les cookies fondants et moelleux, cette recette de cookies chewy est faite pour vous. Leur croustillant à l’extérieur et leur moelleux à l’intérieur raviveront vos papilles.

D’où viennent les cookies ?

L’histoire commence en 1938 à Whitman, près de Boston. Ruth Graves Wakefield, cheffe et propriétaire de la Toll House Inn, se distingue par de savoureux desserts qu’elle propose aux clients de passage. Ruth décide d’inventer une nouvelle recette de gâteaux . Pour cela, elle mélange des morceaux de chocolat Nestlé à sa pâte à biscuits. A la sortie du four, les morceaux de chocolat n’ont pas fondus, d’où la formation de pépites de chocolat. C’est de cette manière qu’ont été créés les premiers cookies.

Comment réaliser les cookies chewy ?

Commencer par travailler à l’aide d’une maryse le beurre pommade avec les deux types de sucres, puis ajouter l’oeuf. Enfin, ajouter les ingrédients secs et les pépites de chocolat.

Former des boules et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus. Les mettre 15 min au congélateur et enfourner pour 12min. A la sortie du four, les laisser refroidir et déguster.

Si vous aimez les goûters sucrés, je vous laisse regarder les autres recettes du blog :

Place à la recette !

Pour 12 cookies :

Ingrédients :

  • 60g de sucre roux
  • 30g de sucre blanc
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100g de beurre pommade
  • 1 oeuf
  • 100g de pépites de chocolat

Recette :

  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Dans un recipient mélanger à l’aide d’une maryse les deux types de sucres avec le beurre pommade puis, incorporer l’oeuf. Ajouter les ingrédients secs : la farine et la levure chimique.
  • Enfin, incorporer les pépites de chocolat à la pâte. Vous pouvez en mettre de côté pour les ajouter sur le dessus de vos cookies avant cuisson.
  • Former des boules et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placer quelques pépites de chocolat sur le dessus et placer les boules de pâte 15min au congélateur.
  • Enfin, enfourner pour 12 min. A la sortie du four, vos cookies doivent être légèrement dorés sur les côtés. Les laisser refroidir et déguster !

Bonne dégustation ! 😉

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