Crinkles au chocolat

Connaissez-vous les crinkles ? Ces délicieux gâteaux chocolatés moelleux à l’intérieur et croquants à l’extérieur recouverts de sucre glace. C’est le type de biscuits que l’on prépare à l’approche des fêtes. Très facile à réaliser, aujourd’hui je partage ma recette de crinkles au chocolat qui plaira à tout le monde !

C’est quoi des crinkles ?

Les crinkles sont des petits cookies croquants à l’extérieur avec une texture de brownie à l’intérieur. On les roule dans du sucre glace avant la cuisson pour obtenir l’effet craquelé à l’extérieur. Ils se déclinent en plusieurs saveurs : vanille, citron, matcha, épices… C’est une recette traditionnelle aux Etats-Unis lors des fêtes, principalement à Noël.

Comment réaliser les crinkles au chocolat ?

  • Rien de plus simple ! Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer le mélange beurre et chocolat fondu. Ajouter les ingrédients secs et laisser reposer la pâte 2 heures au réfrigérateur.
  • Prélever des boules de pâtes à l’aide d’une cuillère à glace et façonner des boules avec vos mains. Les rouler dans du sucre glace. Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 12min. Et voilà, vos crinkles sont déjà prêts !

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C’est parti pour la recette !

Pour 20-25 crinkles :

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 70g de sucre roux
  • 200g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 190g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

Recette :

  • Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde. Pendant ce temps, blanchir les oeufs et le sucre. Incorporer le mélange beurre et chocolat fondu tiède à la préparation.
  • Incorporer à l’aide d’une maryse, les ingrédients secs : la farine, la levure et le sel. Vous devez obtenir une pâte à cookie collante. Filmer au contact et réserver 2 heures au frigo.
  • Préchauffer le four à 180 degrès. Prélévez la pâte à l’aide d’une cuillère à glace et façonnez des boules avec vos mains. Enrober les boules de sucre glace et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Placer les boules 15 minutes au réfrigérateur, puis enfourner pour 12 minutes.
  • A la sortie du four, vos crinkles doivent être gonflés et craquelés. Les laisser refroirdir et déguster ! Ces crinkles se conservent jusqu’à 4 jours dans une boîte hermétique à température ambiante.

Bonne dégustation ! 😉

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