Christmas cacao bomb

En cette période hivernale de noël, je partage ma recette de « Christmas cacao bombe » pour parfaire vos soirées avec un bon chocolat chaud. Vous adorerez leur gourmandises avec leurs surprises à l’intérieur.

D’où vient le chocolat chaud ?

Le chocolat chaud est originaire d’Amérique latine. Les Aztèques et les Mayas, avaient développé des boissons à base de cacao, qu’ils consommaient chaudes et épicées. Ils le considéraient comme une boisson magique. Digne des dieux, elle était censée nourrir les hommes même après la mort. Le chocolat chaud est devenu populaire en Europe aux 17e et 18e siècles, principalement parmi la noblesse. Il était préparé de manière similaire au cacao aztèque, mais avec une touche européenne. Au fil du temps, le chocolat chaud est devenu une boisson appréciée par un public plus large, et la recette a évolué pour inclure du lait, du chocolat en poudre ou du chocolat râpé.

Alternatives aux ingrédients de cette recette :

  • chocolat : ici j’ai utilisé du chocolat noir mais vous utilisez du chocolat au lait, blanc, dulcey…
  • nesquik : vous pouvez le remplacer par du cacao amer, des épices, du café en poudre…
  • décorations : j’ai opté pour des perles en sucres et du chocolat fondu mais à vous de vous faire plaisir en rajoutant par exemple des pailettes, des billes en chocolat…

Si vous cherchez une idée de recette pour accompagner votre délicieux chocolat chaud, je vous laisse jeter un oeil aux autres recettes du blog :

Place à la recette !

Pour environ 4 bombes :

Ingrédients :

  • 170g de chocolat noir
  • 20g de chocolat blanc
  • du nesquik ou cacao en poudre
  • des minis guimauves
  • des perles en sucre

Recette :

  • Faire fondre au micro-ondes le chocolat au lait et remplir les cavités d’un moule demi-sphère (pour une magic cacao bombe) avec le chocolat fondu. Retourner le moule dans une assiette pour retirer l’excès de chocolat et le placer 15min au congélateur.
  • Sortir le moule et faire de même une seconde fois, pour créer une coque en chocolat solide.
  • Une fois les demi-sphères prisent, les démouler et remplir la moitié d’entre elles de nesquik et de minis guimauves.
  • Faire chauffer une assiette au micro-ondes puis frotter délicatement les bords des autres demi-sphères vides afin de faire légèrement fondre les bords.
  • Les souder avec les autres demi-sphères remplies (si il y a des petits trous vous pouvez les remplir avec du chocolat fondu).
  • Placer les boules 5min au congélateur pour les souder correctement puis les décorer avec des perles en sucre et du chocolat blanc fondu. Il ne vous restera plus qu’à les laisser fondre dans votre lait chaud !

Bonne dégustation ! 😉

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