Tigrés au chocolat

Vous cherchez de petites gourmandises pour le goûter ? Vous avez cliqué sur la bonne recette. Aujourd’hui, je partage ma recette de tigrés au chocolat. Ces petits financiers aux pépites de chocolat fourrés d’une ganache au chocolat. Leur moelleux et leur gourmandise vous régaleront !

Peut-on revisiter la recette ?

Bien évidemment ! Vous pouvez remplacer la ganache au chocolat noir par une ganache au chocolat au lait, ou même de la confiture. Vous pouvez également remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette. A vous de varier selon vos goûts !

Comment réaliser ces délicieux tigrés au chocolat ?

Commencer par faire cuire le beurre noisette, puis le laisser refroidir. En attendant, mélanger les ingrédients secs ensemble et y incorporer les blancs d’oeufs. Ajouter le beurre noisette refroidi et les pépites de chocolat. Remplir les cavités avec la préparation et enfourner.

A la sortie du four laisser les tigrés refroidir et pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat. Faire fondre au micro-ondes le chocolat et y incorporer la crème chaude à la maryse. Remplir les trous des tigrés de ganache au chocolat. Laisser la ganache prendre à température ambiante. Déguster !

D’autres recettes à essayer :

Si vous êtes un gourmand du chocolat, je vous laisse aller voir les autres recettes de mon blog :

Place à la recette !

Pour 20 minis tigrés (soit 8 tigrés) :

Ingrédients :

  • La pâte à tigrés :
    • 150g de blanc d’oeufs
    • 55g de farine
    • 80 de beurre
    • 50g de poudre d’amande
    • 75g de sucre glace
    • 2g de levure chimique
    • 100g de pépites de chocolat
  • La ganache au chocolat :
    • 60g de chocolat noir
    • 60g de crème liquide 30% de mg
    • perles croustillantes

Recette :

  • Préchauffer le four à 175 degrès.
  • Commencer par faire un beurre noisette : faire chauffer le beurre sur feu doux, celui-ci doit crépiter. Une fois la fin du crépitement, le beurre est prêt. Le laisser refroidir.
  • Mélanger dans un récipient les ingrédients secs tamisés : la farine, le sucre glace, la levure, la poudre d’amande. Y incorporer les blancs d’oeufs au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer le beurre noisette refroidi et les pépites de chocolat.
  • Remplir les moules et enfourner pour 15 à 20 minutes : cela dépendra de la taille de vos tigrés.
  • A la sortie du four les tigrés doivent être légèrement dorés. Les laisser refroidir.

Pour la ganache :

  • Faire fondre au micro-ondes le chocolat et faire chauffer en parallèle la crème liquide. Verser la crème liquide chaude sur le chocolat fondu et mélanger avec la maryse par mouvement circulaire en partant du centre.
  • Une fois le mélange homogène remplir les trous des tigrés avec la ganache.
  • Conseil : vous pouvez disposer des perles sucrées sur le dessus de la ganache ou, dans les trous avant de mettre la ganache pour un effet de surprise lors de la dégustation.
  • Laisser la ganache prendre à température ambiante pendant 1h30. Ils ne vous restera plus qu’à les déguster ! Ces tigrés au chocolat se conservent 4 jours à température ambiante dans une boîte hermétique.

Bonne dégustation ! 😉

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