Spritz au chocolat

Envie d’une douceur d’enfance ? Cette recette de Spritz au chocolat maison vous rappelera les bons goûters que nos parents nous préparaient. En plus de ça, il n’y a rien de plus simple à réaliser.

Peut-on décliner cette recette ?

Un grand oui ! Vous pouvez choisir le chocolat de votre choix ou même varier les arômes en remplaçant par exemple l’arôme de vanille par de l’extrait de café. Vous pouvez aussi rajouter de la poudre de noisette ou de la coco rapée pour donner un tout nouveau goût à votre pâte sablée.

Pour 15 biscuits :

Ingrédients :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 50g de sucre glace
  • 170g de beurre mou
  • 190g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc d’arôme de vanille
  • 160g de chocolat fondu

Recette :

  • Préchauffer le four à 160 degrès. Dans un bol, fouetter le beurre mou avec le sucre glace, puis ajouter le sel et l’arôme de vanille.
  • Ajouter le blanc d’oeuf et fouetter énergiquement. Incorporer ensuite la farine tamisée en trois fois à l’aide d’une maryse. Vous devez obtenir une préparation ayant la consistance d’une pâte sablée mais en plus collante et crémeuse.
  • Verser la préparation dans une poche munie d’une douille étoile et pocher les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Vous pouvez varier les formes de vos biscuits si vous le souhaitez, éclatez-vous !
  • Enfourner les biscuits pour 17 minutes de cuisson. A la sortie du four les biscuits doivent être légèrement dorés. Laisser les biscuits refroidir.
  • Faire fondre au micro-ondes le chocolat et y tremper la moitié de chaque biscuit. Déposer les biscuits sur une feuille de papier sulfurisée et laisser le chocolat figer au frais. Il ne vous restera plus qu’à les déguster ! Ces Spritz se conservent dans une boîte hermétique à température ambiante jusqu’à deux semaines.

Bonne dégustation ! 😉

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