Mousse aux fruits rouges

Envie d’un dessert simple et frais pour cet été ? Je vous propose aujourd’hui une recette de mousse aux fruits rouges. Vous pouvez la décliner selon vos goûts en remplaçant les fruits rouges par de la framboise par exemple.

C’est parti pour la recette !

Pour 8 verrines :

Ingrédients :

  • 3 feuilles de gélatine
  • 380g de fruits rouges frais ou décongelés
  • 90g de sucre en poudre
  • 400g de crème liquide entière 30% mg

Préparation :

  • Commencez par faire ramollir dans de l’eau froide pendant 10min vos feuilles de gélatine.
  • Mixer les fruits rouges et les passer au chinois. Vous obtiendrez un coulis que vous ferai chauffer avec le sucre dans une casserole sur feu moyen.
  • Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée dans le coulis et mélangez jusqu’à dissolution complète. Laissez tiédir.
  • Fouettez la crème liquide entière en chantilly ( je vous conseille de mettre au frigo votre bol ainsi que votre fouet 30min avant de monter votre crème, cela facilitera le montage ). Une fois montée, verser le coulis en filet petit à petit dans votre chantilly en mélangeant délicatement avec une maryse. Vous devez obtenir un mélange léger.
  • Versez la mousse dans vos verrines et réfrigérez minimum 4h. Il ne vous restera plus qu’à les déguster ! Ces verrines se conservent 1-2 jours au frigo.

Bonne dégustation 😉

3 réponses à « Mousse aux fruits rouges »

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